BACAAN Doa Arwah Beserta Artinya, Kirimkan Untuk Orang Tua dan Kaum Muslimin yang Sudah Meninggal Dunia

- 19 Mei 2022, 16:37 WIB
Ilustrasi - 2 bacaan doa tahlil Yasin singkat dalam tahlilan doa arwah lengkap Arab dan latin serta artinya menurut laman Nahdlatul Ulama (NU).
Ilustrasi - 2 bacaan doa tahlil Yasin singkat dalam tahlilan doa arwah lengkap Arab dan latin serta artinya menurut laman Nahdlatul Ulama (NU). /Pexels/Abdulmeilk Aldawsari

KALBAR TERKINI - Doa arwah adalah salah satu bacaan doa yang ditujukan kepada orang yang telah meninggal dunia, seperti untuk orang tua yang telah tiada misalnya.

Doa arwah ini bisa menjadi penolong orang yang telah meninggal dunia, karena hanya ada tiga amalan yang terus mengalir ketika seseorang telah tiada, yakni sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan doa anak sholeh.

Rasulullah SAW bersabda: "Siapa menolong mayit dengan membacakan ayat-ayat Al-Qur’an dan zikir Allah akan memastikan surga baginya." (HR. Ad-Darimy dan Nasa’i dari Ibnu Abbas)

Berikut kumpulan doa arwah:

Baca Juga: BACAAN Tahlil Singkat, Bacalah Setelah Membaca Surat Yasin di Malam Jumat

  1. Doa Arwah untuk Ibu

Allahummaj’al wa aushil du’aaii ilaaruuhi umami ….. .

Allahummaghfir lahaa warhamhaa wa’aafihaa wa’fu anhaa wa akrim nuzulahaa wawassi’madkhalahaa wataqabbal hasanaati haawakaffir sayii-aatihaa birahmatika yaa arhamar raahimiina.

Artinya: "Ya Allah, jadikan lah dan sampaikan lah doaku kepada roh ibuku ……

Ya Allah ampunilah dosanya, kasihanilah dan sejahterakanlah dia maafkan lah kesalahannya, muliakanlah kedatangannya, lapangkanlah kuburnya,

Halaman:

Editor: Yuni Herlina

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

x